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Saisonale Küche

Muffins mit Kürbis und Nüssen

Kindersnack (7–9 Jahre)
4
(4 Bewertungen)
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Muffins mit Kürbis und Nüssen - Saftiges Gebäck zum Aus-der-Hand-Essen lieben Kinder immer!

Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 35 Min.
Kalorien:
258
kcal
Brennwert
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Kürbis liefert zellschützendes Beta-Carotin – und zwar umso mehr, je kräftiger orangefarben das Gemüse ist. Durch die Nüsse bekommt Ihr Kind zusätzlich 40 Prozent des Tagesbedarfs an Vitamin E, das ebenfalls die körpereigene Abwehr unterstützt.

Übrig gebliebene Muffins halten sich in einer Box im Kühlschrank mindestens 3 Tage frisch. Sie können sie natürlich auch einfrieren; sie brauchen dann zum Auftauen bei Zimmertemperatur etwa 3–4 Stunden.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium232 mg(6 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt14 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
6
Zutaten
1 Stück Kürbis (125 g, ohne Schale)
200 g große Bio-Orange (1 große Bio-Orange)
40 g Haselnusskerne
1 Ei
50 g Rohrzucker (2.5 EL)
5 EL Rapsöl
70 g Joghurt (1,5 % Fett) (3.5 EL)
130 g Mehl Type 1050
1 ½ TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Kürbis fein raspeln.

2.

Orange heiß waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Orange halbieren und auspressen.

3.

Haselnüsse in einem Blitzhacker fein hacken.

4.

Ei in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen eines Handmixers kurz verrühren. Rohrzucker, Rapsöl, Joghurt, 120 ml Orangensaft und die Orangenschale kurz unterrühren.

5.

Mehl, Backpulver, je 1 Prise Salz und Zimt in einer Schüssel mischen. Zur Eimischung geben und alles so lange verrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben. Zum Schluss die Kürbisraspel und gehackten Haselnüsse unterheben.

6.

6 Papierförmchen in ein Muffinblech (6 Mulden) setzen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.

7.

Muffinblech herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann Muffins aus dem Blech lösen und vor dem Servieren auf einem Kuchengitter in etwa 40 Minuten vollständig abkühlen lassen.

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