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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Muffins mit Kürbis und Nüssen

Kindersnack (7–9 Jahre)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Muffins mit Kürbis und Nüssen

Muffins mit Kürbis und Nüssen - Saftiges Gebäck zum Aus-der-Hand-Essen lieben Kinder immer!

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258
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück
1 Stück
Kürbis (125 g, ohne Schale)
1
große Bio-Orange (ca. 200 g)
40 g
1
2 ½ EL
Rohrzucker (50 g)
5 EL
3 ½ EL
130 g
Mehl Type 1050
1 ½ TL
1 Prise
1 Prise
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 grobe Reibe, 1 feine Reibe, 1 kleines Messer, 1 Zitruspresse, 1 Blitzhacker, 1 Küchenwaage, 1 Teelöffel, 1 Rührschüssel, 1 Handmixer, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 6 Papierförmchen, 1 Muffinblech mit 6 Mulden, 1 Kuchengitter

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Muffins mit Kürbis und Nüssen Zubereitung Schritt 1

Kürbis fein raspeln.

Schritt 2/7
Muffins mit Kürbis und Nüssen Zubereitung Schritt 2

Orange heiß waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Orange halbieren und auspressen.

Schritt 3/7
Muffins mit Kürbis und Nüssen Zubereitung Schritt 3

Haselnüsse in einem Blitzhacker fein hacken.

Schritt 4/7
Muffins mit Kürbis und Nüssen Zubereitung Schritt 4

Ei in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen eines Handmixers kurz verrühren. Rohrzucker, Rapsöl, Joghurt, 120 ml Orangensaft und die Orangenschale kurz unterrühren.

Schritt 5/7
Muffins mit Kürbis und Nüssen Zubereitung Schritt 5

Mehl, Backpulver, je 1 Prise Salz und Zimt in einer Schüssel mischen. Zur Eimischung geben und alles so lange verrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben. Zum Schluss die Kürbisraspel und gehackten Haselnüsse unterheben.

Schritt 6/7
Muffins mit Kürbis und Nüssen Zubereitung Schritt 6

6 Papierförmchen in ein Muffinblech (6 Mulden) setzen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.

Schritt 7/7
Muffins mit Kürbis und Nüssen Zubereitung Schritt 7

Muffinblech herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann Muffins aus dem Blech lösen und vor dem Servieren auf einem Kuchengitter in etwa 40 Minuten vollständig abkühlen lassen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Warum der Teig bei Ihnen so flüssig war, können wir uns nicht erklären. Zur Zeit haben wir noch das Abkühlen hinzugezählt.
 
So ein Reinfall. Aus der doppelten Portion sind nicht 12 sondern 20 Muffins geworden. Teig war viel zu flüssig und Muffins von innen matschig und klebrig (von unten bereits schön kross). Warum im Rezept steht "fertig in 1 Std. 35" erschließt sich mir auch nicht - 30 min Vorbereitung + 30 Min Backzeit macht 1 Stunde Gesamtzeit.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Butternuss- und Muskatkürbis eignen sich hervorragend. Ebenso wie Hokkaido-Kürbis, bei dem können Sie sogar die Schale mitverwenden.
 
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