Muffins mit Kürbis

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Muffins mit Kürbis
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
186
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium303 mg(8 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
12
Zutaten
2
unbehandelte Orangen
1
350 g
Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
75 g
2 EL
flüssiger Honig
2
2 EL
40 g
170 g
2 TL
1 Prise
2 TL
100 g

Zubereitungsschritte

1.
Die Orangen heiß waschen, trocken tupfen, die Orangenschale abreiben, die Früchte halbieren und den Saft auspressen. Die Vanilleschote längs aufschneiden. Das Kürbisfruchtfleisch würfeln, mit der Vanilleschote und dem Orangensaft 10-15 Minuten weich dünsten, die Vanilleschote entfernen und den Kürbis fein pürieren. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Zucker, den Honig, die Eier und die Buttermilch zum Kürbispüree geben. Die Kürbiskerne im Blitzhacker fein hacken. Anschließend mit der geriebenen Orangenschale, dem Mehl, der Haferkleie, dem Backpulver, dem Zimtpulver sowie dem Kakao vermischen und unter die Kürbismasse rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Die Schokolade hacken und zum Schluss unter den Teig ziehen. Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen, die Teigmasse zwei Drittel hoch einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und auskühlen lassen.