Muffins mit Kürbis
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
187
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 187 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 303 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 2 unbehandelte Orangen
- 1 Vanilleschote
- 350 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
- 75 g Zucker
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 Eier
- 2 EL Buttermilch
- 40 g Kürbiskerne
- 170 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Zimtpulver
- 2 TL Kakaopulver
- 100 g Schokolade
Zubereitungsschritte
1.
Die Orangen heiß waschen, trocken tupfen, die Orangenschale abreiben, die Früchte halbieren und den Saft auspressen. Die Vanilleschote längs aufschneiden. Das Kürbisfruchtfleisch würfeln, mit der Vanilleschote und dem Orangensaft 10-15 Minuten weich dünsten, die Vanilleschote entfernen und den Kürbis fein pürieren. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Zucker, den Honig, die Eier und die Buttermilch zum Kürbispüree geben. Die Kürbiskerne im Blitzhacker fein hacken. Anschließend mit der geriebenen Orangenschale, dem Mehl, der Haferkleie, dem Backpulver, dem Zimtpulver sowie dem Kakao vermischen und unter die Kürbismasse rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Die Schokolade hacken und zum Schluss unter den Teig ziehen. Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen, die Teigmasse zwei Drittel hoch einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen