Kürbis-Muffins

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Kürbis-Muffins

Kürbis-Muffins - Die kleinen Küchlein dürfen beim Nachmittagskaffee nicht fehlen!

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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
286
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium166 mg(4 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
12
Zutaten
300 g Kürbis (1 Stück; z. B. Muskatkürbis)
1 Bio-Zitrone
150 g Margarine
150 g Rohrohrzucker
2 Eier
1 TL Zimt
¼ TL gemahlene Nelke
350 g Mehl
3 TL Backpulver
100 ml Milch (1,5 % Fett)
50 g Kürbiskerne

Zubereitungsschritte

1.

Kürbis schälen, putzen und Fruchtfleisch fein raspeln. Zitrone heiß abwaschen, 1 TL Schale fein abreiben und Saft auspressen.

2.

Margarine mit Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren, weiterschlagen und Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Kürbisraspel, Zimt und Nelkenpulver zugeben.

3.

Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.

4.

Mulden eines Muffinsblechs mit Papierförmchen auskleiden und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Mit Kürbiskernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 25–35 Minuten backen.

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