Kürbis-Muffins
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
286
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 286 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 166 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 300 g Kürbis (1 Stück; z. B. Muskatkürbis)
- 1 Bio-Zitrone
- 150 g Margarine
- 150 g Rohrohrzucker
- 2 Eier
- 1 TL Zimt
- ¼ TL gemahlene Nelke
- 350 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 100 ml Milch (1,5 % Fett)
- 50 g Kürbiskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisMargarineRohrohrzuckerMilch (1,5 % Fett)KürbiskernBio-ZitroneZubereitungsschritte
1.
Kürbis schälen, putzen und Fruchtfleisch fein raspeln. Zitrone heiß abwaschen, 1 TL Schale fein abreiben und Saft auspressen.
2.
Margarine mit Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren, weiterschlagen und Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Kürbisraspel, Zimt und Nelkenpulver zugeben.
3.
Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
4.
Mulden eines Muffinsblechs mit Papierförmchen auskleiden und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Mit Kürbiskernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 25–35 Minuten backen.
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