Muffins mit Kürbis
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
111
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 111 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 180 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
15
- Zutaten
- 300 g Kürbisfruchtfleisch
- 1 Vanilleschote
- 3 unbehandelte Orangen
- 150 g frische Preiselbeeren
- 75 g Zucker
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 Eier
- 2 EL Buttermilch
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL gehackte Haselnüsse
- Papierförmchen
Zubereitungsschritte
1.
Orangenschale abreiben, dann halbieren und Saft auspressen. Vanilleschote längs halbieren. Kürbis würfeln, mit Vanilleschote und Orangensaft 10 Minuten dünsten, Vanilleschote entfernen, Kürbis pürieren.
2.
Preiselbeeren waschen. Zucker, Honig, Eier, Buttermilch zum Kürbisfleisch geben, geriebene Orangenschale, Mehl, Backpulver untermischen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Die gut abgetropften Preiselbeeren unterheben.
3.
Zwei Papierförmchen ineinander stecken, Teigmasse zwei Drittel hoch einfüllen, mit Nüssen bestreuen und im Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen.
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