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Nudel-Tomatensalat

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
444
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium435 mg(11 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Hörnchennudel
Salz
4 Tomaten
1 EL Kapern
50 g grüne Oliven entsteint
4 Frühlingszwiebeln
3 Stiele Kerbel
2 EL Zitronensaft
2 EL weißer Balsamessig
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölZitronensaftBalsamessigKapernKerbel
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Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Für die Salsa die Tomaten waschen, vierteln, die Kerne mit dem Stielansatz entfernen und die Viertel klein würfeln. Die Kapern und Oliven gut abtropfen lassen und hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Kerbel abbrausen, trocken schütteln und grob hacken.
3.
Den Zitronensaft mit dem Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Den Kerbel mit den Frühlingszwiebeln, Kapern, Oliven und Tomaten untermengen und abschmecken. Die Nudeln kurz abschrecken, gut abtropfen lassen und unter die Salsa mengen.
4.
Nach Belieben in kleine Einmachgläser gefüllt für´s Picknick im Kühlschrank aufbewahren.
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