Nudel-Tomatensalat

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Nudel-Tomatensalat
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
740
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien740 kcal(35 %)
Protein32 g(33 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K42,8 μg(71 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium699 mg(17 %)
Calcium426 mg(43 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod153 μg(77 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
400 g
2
400 g
2
Knoblauchzehen sehr fein gehackt
Saft einer Zitronen
2 EL
4 EL
100 g
getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
1 Bund
Petersilie gehackt
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Tomaten heiß überbrühen, häuten, viertel, entkernen und in Würfel schneiden.
3.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
4.
Getrocknete Tomaten hacken.
5.
Strauchtomaten waschen und halbieren.
6.
Tomatenwürfel, getrocknete Tomaten, Strauchtomaten, Mozzarella und Knoblauch in einer Schüssel vermengen. Zitronensaft, Petersilie, Essig und Öl zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Penne unterheben und 30 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.