Nudel-Tomatensalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
741
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 741 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 42,8 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 703 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 427 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 153 μg | (77 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Penne
- 400 g Strauchtomate
- 2 Tomaten
- 400 g Mini-Mozzarellakugel
- 2 Knoblauchzehen sehr fein gehackt
- Saft einer Zitronen
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 100 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
- 1 Bund Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Tomaten heiß überbrühen, häuten, viertel, entkernen und in Würfel schneiden.
3.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
4.
Getrocknete Tomaten hacken.
5.
Strauchtomaten waschen und halbieren.
6.
Tomatenwürfel, getrocknete Tomaten, Strauchtomaten, Mozzarella und Knoblauch in einer Schüssel vermengen. Zitronensaft, Petersilie, Essig und Öl zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Penne unterheben und 30 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.
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