Nudel-Tomatensalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
444
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 444 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 435 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Hörnchennudel
- Salz
- 4 Tomaten
- 1 EL Kapern
- 50 g grüne Oliven entsteint
- 4 Frühlingszwiebeln
- 3 Stiele Kerbel
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL weißer Balsamessig
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Für die Salsa die Tomaten waschen, vierteln, die Kerne mit dem Stielansatz entfernen und die Viertel klein würfeln. Die Kapern und Oliven gut abtropfen lassen und hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Kerbel abbrausen, trocken schütteln und grob hacken.
3.
Den Zitronensaft mit dem Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Den Kerbel mit den Frühlingszwiebeln, Kapern, Oliven und Tomaten untermengen und abschmecken. Die Nudeln kurz abschrecken, gut abtropfen lassen und unter die Salsa mengen.
4.
Nach Belieben in kleine Einmachgläser gefüllt für´s Picknick im Kühlschrank aufbewahren.
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