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Nudelgratin auf jüdische Art mit Rosinen

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
3974
kcal
Brennwert
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1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.974 kcal(189 %)
Protein150 g(153 %)
Fett244 g(210 %)
Kohlenhydrate290 g(193 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,6 g(49 %)
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D11,1 μg(56 %)
Vitamin E11,1 mg(93 %)
Vitamin K40 μg(67 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂3,4 mg(309 %)
Niacin34,7 mg(289 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure417 μg(139 %)
Pantothensäure9,7 mg(162 %)
Biotin117,4 μg(261 %)
Vitamin B₁₂13,3 μg(443 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium2.754 mg(69 %)
Calcium1.303 mg(130 %)
Magnesium293 mg(98 %)
Eisen18,2 mg(121 %)
Jod165 μg(83 %)
Zink12,6 mg(158 %)
gesättigte Fettsäuren142,1 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin1.901 mg
Zucker gesamt80 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
125 g Butter zimmerwarm
250 g Frischkäse zimmerwarm
250 g Hüttenkäse
5 Eier verquirlt
450 ml Milch
1 Zitrone Schale und Saft
2 Frühlingszwiebeln nur das Weiße, fein gehackt
50 g Rosinen (nach Belieben)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat gemahlen
300 g schmale Eiernudel gekocht und abgetropft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchFrischkäseHüttenkäseButterRosinenEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine tiefe Springform oder Auflaufform dünn einfetten. Die cremige Butter und den Frischkäse in einer großen Schüssel glattrühren. Hüttenkäse und Eier unterschlagen, dann langsam die Milch unterrühren.
2.
Zitronenschale und -saft, Frühlingszwiebeln, gegebenenfalls Rosinen, Salz und Pfeffer nach Geschmack und Muskat unterrühren. Nudeln dazugeben und durch Wenden gut mischen.
3.
Alles in die Auflaufform geben und ca. 50 Min. backen, bis die Mischung fest und die Oberfläche goldbraun ist. Heiß oder kalt in Stücke schneiden und servieren.
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