Nudelgratin auf jüdische Art mit Rosinen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3974
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.974 kcal | (189 %) | mehr | |
Protein | 150 g | (153 %) | mehr | |
Fett | 244 g | (210 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 290 g | (193 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,6 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 11,1 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 40 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,4 mg | (309 %) | ||
Niacin | 34,7 mg | (289 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 417 μg | (139 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,7 mg | (162 %) | ||
Biotin | 117,4 μg | (261 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,3 μg | (443 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 2.754 mg | (69 %) | mehr | |
Calcium | 1.303 mg | (130 %) | mehr | |
Magnesium | 293 mg | (98 %) | mehr | |
Eisen | 18,2 mg | (121 %) | mehr | |
Jod | 165 μg | (83 %) | mehr | |
Zink | 12,6 mg | (158 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 142,1 g | |||
Harnsäure | 228 mg | |||
Cholesterin | 1.901 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 80 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 125 g Butter zimmerwarm
- 250 g Frischkäse zimmerwarm
- 250 g Hüttenkäse
- 5 Eier verquirlt
- 450 ml Milch
- 1 Zitrone Schale und Saft
- 2 Frühlingszwiebeln nur das Weiße, fein gehackt
- 50 g Rosinen (nach Belieben)
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Muskat gemahlen
- 300 g schmale Eiernudel gekocht und abgetropft
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine tiefe Springform oder Auflaufform dünn einfetten. Die cremige Butter und den Frischkäse in einer großen Schüssel glattrühren. Hüttenkäse und Eier unterschlagen, dann langsam die Milch unterrühren.
2.
Zitronenschale und -saft, Frühlingszwiebeln, gegebenenfalls Rosinen, Salz und Pfeffer nach Geschmack und Muskat unterrühren. Nudeln dazugeben und durch Wenden gut mischen.
3.
Alles in die Auflaufform geben und ca. 50 Min. backen, bis die Mischung fest und die Oberfläche goldbraun ist. Heiß oder kalt in Stücke schneiden und servieren.
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