Fleischeintopf auf jüdische Art (Tscholent)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 h
Zubereitung
Kalorien:
1269
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.269 kcal | (60 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 78 g | (67 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,1 g | (54 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin K | 46,3 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 44,3 mg | (369 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,4 μg | (347 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 2.588 mg | (65 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 163 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 9,4 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 15,5 mg | (194 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,2 g | |||
Harnsäure | 806 mg | |||
Cholesterin | 276 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Lammhaxen
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Trockenpflaumen
- 6 große Möhren
- 6 mittelgroße Kartoffeln
- 60 ml Öl
- Salz
- Pfeffer
- Zimt
- 2 Rosmarinzweige
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln, bzw. sechsteln. Die Karotten schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in grobe Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und pressen. Die Lammhaxen in 2-3 Scheiben schneiden. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Lammhaxen darin anbraten, Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Backpflaumen zugeben, mit Wasser auffüllen, bis das ganze großzügig bedeckt ist und einmal aufkochen, Rosmarin zugeben. Den Deckel verschließen und im Ofen bei 100°C über Nacht 8-10 Stunden schmoren lassen.
2.
Den Rosmarin entfernen abschmecken und auf Suppenteller verteilt servieren.
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