Nudelgratin auf asiatische Art
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
696
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 696 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 41,4 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 25,1 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 953 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,5 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 250 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 g getrocknete Mu-Err-Pilz
- 250 g Mie-Nudel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 ml Kokosmilch
- 2 EL Sojasauce
- Cayennepfeffer
- 3 Eier
- 2 Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Zuckerschoten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 3 EL Butter
- 2 EL Semmelbrösel
- Koriandergrün zum Garnieren
- Butter für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze nach Packungsangabe in Wasser einweichen. Die Nudeln nach Packungsangabe garen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und hacken.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Kokosmilch und Knoblauch mischen, mit Sojasauce und Cayennepfeffer abschmecken. Die Eier darunter rühren. Die Möhren schälen, mit dem Sparschäler dünne Streifen abziehen. Die Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen teilen. Die Zuckerschoten waschen, halbieren, die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Koriander abbrausen, die Blättchen abzupfen und hacken. Die Pilze abgießen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zuckerschoten darin mit 2-3 EL Wasser 3-4 Minuten dünsten. Die Möhren zufügen, 2 Minuten mitdünsten. Die Lauchzwiebeln, Paprika, Pilze und Kräuter untermengen und mit Sojasauce würzen. Die Nudeln in die gebutterte Auflaufform füllen, die Gemüsemischung darauf verteilen. Mit der Kokossauce übergießen. Die Brösel und die übrige Butter in Flöckchen darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
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