Nudelgratin auf asiatische Art

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Nudelgratin auf asiatische Art
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
696
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien696 kcal(33 %)
Protein20 g(20 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K41,4 μg(69 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin25,1 μg(56 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium953 mg(24 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren28,5 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin250 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 g getrocknete Mu-Err-Pilz
250 g Mie-Nudel
1 Knoblauchzehe
400 ml Kokosmilch
2 EL Sojasauce
Cayennepfeffer
3 Eier
2 Möhren
1 rote Paprikaschote
200 g Zuckerschoten
4 Frühlingszwiebeln
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
3 EL Butter
2 EL Semmelbrösel
Koriandergrün zum Garnieren
Butter für die Form
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze nach Packungsangabe in Wasser einweichen. Die Nudeln nach Packungsangabe garen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und hacken.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Kokosmilch und Knoblauch mischen, mit Sojasauce und Cayennepfeffer abschmecken. Die Eier darunter rühren. Die Möhren schälen, mit dem Sparschäler dünne Streifen abziehen. Die Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen teilen. Die Zuckerschoten waschen, halbieren, die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Koriander abbrausen, die Blättchen abzupfen und hacken. Die Pilze abgießen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zuckerschoten darin mit 2-3 EL Wasser 3-4 Minuten dünsten. Die Möhren zufügen, 2 Minuten mitdünsten. Die Lauchzwiebeln, Paprika, Pilze und Kräuter untermengen und mit Sojasauce würzen. Die Nudeln in die gebutterte Auflaufform füllen, die Gemüsemischung darauf verteilen. Mit der Kokossauce übergießen. Die Brösel und die übrige Butter in Flöckchen darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
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