Unter der Werbung geht's weiter

Nudeln mit Brokkoli

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
515
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein24 g(24 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K213 μg(355 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C160 mg(168 %)
Kalium822 mg(21 %)
Calcium291 mg(29 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure199 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt6 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
1 EL Olivenöl
200 g kleine Brokkoliröschen
200 g kleine Blumenkohlröschen
200 ml Gemüsefond Instant
Pfeffer aus der Mühle
200 g Orecchiette-Nudeln
Salz
30 g Parmesan
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch und Zwiebel schälen. Zwiebel in Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken. Beides im heißen Öl in einem Topf glasig schwitzen, Brokkoli und Blumenkohl zugeben und kurz dünsten. Dann die Brühe angießen und 6 - 8 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse mischen. Auf Teller anrichten und Parmesan darüber hobeln.
Unter der Werbung geht's weiter