Nudeln mit Brokkoli
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
515
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 515 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,4 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 213 μg | (355 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 160 mg | (168 %) | ||
Kalium | 822 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 291 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 199 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 200 g kleine Brokkoliröschen
- 200 g kleine Blumenkohlröschen
- 200 ml Gemüsefond Instant
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Orecchiette-Nudeln
- Salz
- 30 g Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch und Zwiebel schälen. Zwiebel in Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken. Beides im heißen Öl in einem Topf glasig schwitzen, Brokkoli und Blumenkohl zugeben und kurz dünsten. Dann die Brühe angießen und 6 - 8 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse mischen. Auf Teller anrichten und Parmesan darüber hobeln.
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