Nudeln mit Brokkoli
(1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
813
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 813 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,7 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 451,3 μg | (752 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 251 mg | (264 %) | ||
Kalium | 1.145 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 231 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,8 g | |||
Harnsäure | 271 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 kleiner Brokkoli
- 1 EL Olivenöl
- 1 Schalotte
- 5 EL trockener Weißwein
- 100 g Schlagsahne
- 150 g Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Limettensaft
- 200 g Rigatoni
- Limettenspalte
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Broccoli putzen und in Röschen teilen. Stiel schälen und in kleine Würfel schneiden. Broccolistiele in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren, Röschen zugeben und weitere 5 Min. garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Schalotte schälen, fein würfeln und im Olivenöl anschwitzen, Weißwein zugeben und etwas einkochen lassen. Sahne und Kokosmilch dazugießen, Broccoliröschen zufügen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
3.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
4.
Broccoli-Sauce mit den heißen Nudeln vermischen. Mit Limettenspalten servieren.
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