Nudeln mit Brokkoli

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Nudeln mit Brokkoli
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
813
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien813 kcal(39 %)
Protein25 g(26 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,7 g(46 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K451,3 μg(752 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C251 mg(264 %)
Kalium1.145 mg(29 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren24,8 g
Harnsäure271 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kleiner Brokkoli
1 EL Olivenöl
1 Schalotte
5 EL trockener Weißwein
100 g Schlagsahne
150 g Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Limettensaft
200 g Rigatoni
Limettenspalte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Broccoli putzen und in Röschen teilen. Stiel schälen und in kleine Würfel schneiden. Broccolistiele in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren, Röschen zugeben und weitere 5 Min. garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Schalotte schälen, fein würfeln und im Olivenöl anschwitzen, Weißwein zugeben und etwas einkochen lassen. Sahne und Kokosmilch dazugießen, Broccoliröschen zufügen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
3.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
4.
Broccoli-Sauce mit den heißen Nudeln vermischen. Mit Limettenspalten servieren.