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Nudeln mit Gemüse und Avocadosauce

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
649
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien649 kcal(31 %)
Protein19 g(19 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K24,1 μg(40 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium893 mg(22 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren
1 Zucchini
1 unbehandelte Zitrone
500 g Farfalle
Salz
1 Avocado
150 g saure Sahne
Pfeffer gestoßen
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneOlivenölMöhreZucchiniZitroneSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen. Die Zucchini waschen, putzen und stifteln, genauso die Möhre. Die Zitrone heiß waschen und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft auspressen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft, der sauren Sahne und ein wenig Nudelkochwasser fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Gemüsestreifen zusammen mit den Zitronenzesten in einer heißen Pfanne im Öl 1-2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die abgetropften Nudeln unterschwenken.
5.
Die Nudeln mit der Sauce überträufelt servieren.
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