Spargel mit Tomaten- und Avocadosauce

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Spargel mit Tomaten- und Avocadosauce
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
316
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,7 mg(114 %)
Vitamin K219 μg(365 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure606 μg(202 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium1.926 mg(48 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Spargel
1 TL Salz
1 TL Butter
1 Prise Zucker
Avocadosauce
2 Avocados
Zitronen
4 EL Joghurt
2 TL Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tomatensauce
6 Tomaten
1 Schalotte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Außerdem
½ Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelJoghurtOlivenölSojasauceKresseButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, gründlich schälen, Enden abschneiden und zu 4 Bündel binden. Reichlich Wasser mit Salz, Butter und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel in ca. 18 Minuten garen.
2.
Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
3.
Avocados schälen, halbieren, Stein herauslösen. Avocado mit Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken, Joghurt unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
4.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein hacken. Beides mit Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Spargel auf Teller mit den Saucen anrichten und mit Kresse bestreut servieren.