Nudeln mit Gemüse und Avocadosauce
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
649
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 649 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 96 g | (64 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,8 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 24,1 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 893 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen. Die Zucchini waschen, putzen und stifteln, genauso die Möhre. Die Zitrone heiß waschen und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft auspressen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft, der sauren Sahne und ein wenig Nudelkochwasser fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Gemüsestreifen zusammen mit den Zitronenzesten in einer heißen Pfanne im Öl 1-2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die abgetropften Nudeln unterschwenken.
5.
Die Nudeln mit der Sauce überträufelt servieren.
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