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Nudeln mit grünem Spargel
(3 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
475
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 475 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 52 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 443 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Handvoll Bärlauch
- 1 EL Zitronensaft
- 40 g geriebener Parmesan
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 400 g grüner Spargel
- 350 g Bandnudeln
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Bärlauch abbrausen und trocken tupfen. Die Blätter grob hacken, in einen Mörser geben und fein zerreiben. Den Zitronensaft und den Parmesan hinzufügen und mit dem Mörser vermengen, nach und nach das Olivenöl dazu gießen, bis eine cremige Paste entstanden ist. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die harten Enden abschneiden. Die Spargelstangen mit einem Sparschäler oder Hobel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Einen Topf mit Salzwasser und dem Zucker zum Kochen bringen und den Spargel darin 1-2 Minuten blanchieren. Danach abgießen und abtropfen lassen.
3.
Die Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen. Die heißen Nudeln sofort mit dem Pesto vermengen und die Spargelstreifen unterheben.
4.
Die Pasta auf vorgewärmten Tellern servieren und mit etwas Petersilie garnieren.
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