Nudeln mit grünem Spargel

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Nudeln mit grünem Spargel
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
475
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K52 μg(87 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium443 mg(11 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Handvoll Bärlauch
1 EL Zitronensaft
40 g geriebener Parmesan
50 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
400 g grüner Spargel
350 g Bandnudeln
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Bärlauch abbrausen und trocken tupfen. Die Blätter grob hacken, in einen Mörser geben und fein zerreiben. Den Zitronensaft und den Parmesan hinzufügen und mit dem Mörser vermengen, nach und nach das Olivenöl dazu gießen, bis eine cremige Paste entstanden ist. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die harten Enden abschneiden. Die Spargelstangen mit einem Sparschäler oder Hobel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Einen Topf mit Salzwasser und dem Zucker zum Kochen bringen und den Spargel darin 1-2 Minuten blanchieren. Danach abgießen und abtropfen lassen.
3.
Die Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen. Die heißen Nudeln sofort mit dem Pesto vermengen und die Spargelstreifen unterheben.
4.
Die Pasta auf vorgewärmten Tellern servieren und mit etwas Petersilie garnieren.