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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch

und Zitronen-Frischkäse-Sauce

3.75
Durchschnitt: 3.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch
473
kcal
Brennwert

Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch - Kurz und bündig: ein kulinarisches Gedicht!

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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die luftgetrocknete Schweizer Spezialität und das Stangengemüse garantieren höchsten Genuss und maximale Nährstoffversorgung bei minimalem Fettgehalt. Eiweiß, Mineralstoffe, Vitamin E und mehre Vitamine aus der B-Gruppe sind besonders reichlich vertreten.

Damit das feine Bündner Fleisch sein ganzes Aroma entfalten kann, muss es "atmen" können: Nehmen Sie es darum am besten 20 Minuten vor der Verwendung aus dem Kühlschrank.

Fett7 g
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Eiweiß / Protein22 g
Ballaststoffe7,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien473
1 Portion enthält
Brennwert473
Eiweiß/Protein/g22
Fett/g7
gesättigte Fettsäuren/g3,6
Kohlenhydrate/g77
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7,5
BE6,5
Cholesterin/mg32
Harnsäure/mg135
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg4,4
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg8,3
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg118
Pantothensäure/mg1,4
Biotin/μg5,9
Vitamin B₁₂/μg1,2
Vitamin C/mg18
Kalium/mg504
Kalzium/mg134
Magnesium/mg87
Eisen/mg3,1
Jod/μg15
Zink/mg3,3

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 2 Töpfe, 1 Schaumkelle, 2 Siebe, 1 Messbecher, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Schneebesen

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
grüner Spargel
1 Prise
1
100 g
400 g
breite Bandnudeln
10 g
2 TL
½ Bund
100 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 1
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen längs halbieren, dann schräg in etwa 4 cm große Stücke schneiden.
Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/9
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 2
In einen Topf geben und so viel Wasser dazugießen, dass der Spargel gut bedeckt ist. Mit Zucker und 1 großzügigen Prise Salz würzen. Zum Kochen bringen und den Spargel im offenen Topf in 2-3 Minuten bissfest garen.
Schritt 3/9
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 3
Mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben, kurz unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Vom Spargelsud 400 ml abmessen.
Schritt 4/9
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 4
Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und 1 TL Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen (die zweite Hälfte anderweitig verwenden).
Schritt 5/9
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 5
Bündner Fleisch in Streifen schneiden. Bandnudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Schritt 6/9
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 6
Inzwischen die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und anschwitzen. Nach und nach unter Rühren 300 ml vom abgemessenen Spargelsud dazugießen. Aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Schritt 7/9
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 7
Kerbel waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und beiseitelegen. Frischkäse und abgeriebene Zitronenschale unter die Mehlschwitze rühren. Eventuell noch etwas Spargelsud zufügen, falls die Sauce zu dickflüssig gerät.
Schritt 8/9
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 8
Die Sauce salzen und pfeffern. Muskat frisch dazureiben, mit 1-2 EL Zitronensaft abschmecken und alles gut verrühren.
Schritt 9/9
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 9
Spargel zufügen und in der Sauce erhitzen. Nudeln in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen, untermischen und alles nochmals abschmecken. Bündner Fleisch locker unterheben. Mit den Kerbelblättchen bestreuen und servieren.

Kommentare

 
Ich hab' das Bündnerfleisch durch San Daniele ersetzt ? Großartig!
 
Vielen Dank für das tolle Rezept. Es ist super schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Unbedingt ausprobieren.
 
Unglaublich gut :O)
 
Unheimlich gut, vor allem im Sommer! Beim ersten Versuch habe ich es mit einem luftgetrockneten Schinken gekocht, geht auch :).
 
kurz und bündig: sehr fein, ruck zuck auf dem Tisch, Vielen Dank für das geschmackvolle Rezept

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