5
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch

und Zitronen-Frischkäse-Sauce

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch

Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch - Kurz und bündig: ein kulinarisches Gedicht!

5
Drucken
473
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 2 Töpfe, 1 Schaumkelle, 2 Siebe, 1 Messbecher, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 1
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen längs halbieren, dann schräg in etwa 4 cm große Stücke schneiden.
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/9
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 2
In einen Topf geben und so viel Wasser dazugießen, dass der Spargel gut bedeckt ist. Mit Zucker und 1 großzügigen Prise Salz würzen. Zum Kochen bringen und den Spargel im offenen Topf in 2-3 Minuten bissfest garen.
Schritt 3/9
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 3
Mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben, kurz unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Vom Spargelsud 400 ml abmessen.
Schritt 4/9
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 4
Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und 1 TL Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen (die zweite Hälfte anderweitig verwenden).
Schritt 5/9
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 5
Bündner Fleisch in Streifen schneiden. Bandnudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Schritt 6/9
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 6
Inzwischen die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und anschwitzen. Nach und nach unter Rühren 300 ml vom abgemessenen Spargelsud dazugießen. Aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Schritt 7/9
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 7
Kerbel waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und beiseitelegen. Frischkäse und abgeriebene Zitronenschale unter die Mehlschwitze rühren. Eventuell noch etwas Spargelsud zufügen, falls die Sauce zu dickflüssig gerät.
Schritt 8/9
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 8
Die Sauce salzen und pfeffern. Muskat frisch dazureiben, mit 1-2 EL Zitronensaft abschmecken und alles gut verrühren.
Schritt 9/9
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 9
Spargel zufügen und in der Sauce erhitzen. Nudeln in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen, untermischen und alles nochmals abschmecken. Bündner Fleisch locker unterheben. Mit den Kerbelblättchen bestreuen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich hab' das Bündnerfleisch durch San Daniele ersetzt ? Großartig!
 
Vielen Dank für das tolle Rezept. Es ist super schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Unbedingt ausprobieren.
 
Unglaublich gut :O)
 
Unheimlich gut, vor allem im Sommer! Beim ersten Versuch habe ich es mit einem luftgetrockneten Schinken gekocht, geht auch :).
 
kurz und bündig: sehr fein, ruck zuck auf dem Tisch, Vielen Dank für das geschmackvolle Rezept

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Harry Potter Welcome to Hogwarts Fußmatte, rot & gold
VON AMAZON
Preis: 18,95 €
14,20 €
Läuft ab in:
WMF Mini Stielkasserolle, ohne Deckel, Ø 10 cm, Cromargan Edelstahl poliert, Schüttrand, Induktion, spülmaschinengeeignet, stapelbar, 0,5l
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Vigar Dolls Spülbürste, blau und pink, 7.5 x 7.5 x 24.5
VON AMAZON
9,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages