Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest
Nudelgenuss vom Feinsten

Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch

und Zitronen-Frischkäse-Sauce

3.75
Durchschnitt: 3.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch

Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch - Kurz und bündig: ein kulinarisches Gedicht!

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
473
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Die luftgetrocknete Schweizer Spezialität und das Stangengemüse garantieren höchsten Genuss und maximale Nährstoffversorgung bei minimalem Fettgehalt. Eiweiß, Mineralstoffe, Vitamin E und mehre Vitamine aus der B-Gruppe sind besonders reichlich vertreten.

Damit das feine Bündner Fleisch sein ganzes Aroma entfalten kann, muss es "atmen" können: Nehmen Sie es darum am besten 20 Minuten vor der Verwendung aus dem Kühlschrank.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein22 g(22 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,3 mg(25 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium504 mg(13 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,3 mg(47 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure135 mg
Cholesterin32 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
5
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
grüner Spargel
1 Prise
1
100 g
400 g
breite Bandnudeln
10 g
2 TL
½ Bund
100 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Das Video zum Rezept

Zubereitung

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 2 Töpfe, 1 Schaumkelle, 2 Siebe, 1 Messbecher, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 1
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen längs halbieren, dann schräg in etwa 4 cm große Stücke schneiden.
Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/9
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 2
In einen Topf geben und so viel Wasser dazugießen, dass der Spargel gut bedeckt ist. Mit Zucker und 1 großzügigen Prise Salz würzen. Zum Kochen bringen und den Spargel im offenen Topf in 2-3 Minuten bissfest garen.
Schritt 3/9
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 3
Mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben, kurz unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Vom Spargelsud 400 ml abmessen.
Schritt 4/9
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 4
Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und 1 TL Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen (die zweite Hälfte anderweitig verwenden).
Schritt 5/9
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 5
Bündner Fleisch in Streifen schneiden. Bandnudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Schritt 6/9
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 6
Inzwischen die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und anschwitzen. Nach und nach unter Rühren 300 ml vom abgemessenen Spargelsud dazugießen. Aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Schritt 7/9
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 7
Kerbel waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und beiseitelegen. Frischkäse und abgeriebene Zitronenschale unter die Mehlschwitze rühren. Eventuell noch etwas Spargelsud zufügen, falls die Sauce zu dickflüssig gerät.
Schritt 8/9
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 8
Die Sauce salzen und pfeffern. Muskat frisch dazureiben, mit 1-2 EL Zitronensaft abschmecken und alles gut verrühren.
Schritt 9/9
Spargel-Pasta mit Bündner Fleisch Zubereitung Schritt 9
Spargel zufügen und in der Sauce erhitzen. Nudeln in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen, untermischen und alles nochmals abschmecken. Bündner Fleisch locker unterheben. Mit den Kerbelblättchen bestreuen und servieren.

Kommentare

 
Ich hab' das Bündnerfleisch durch San Daniele ersetzt ? Großartig!
 
Vielen Dank für das tolle Rezept. Es ist super schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Unbedingt ausprobieren.
 
Unglaublich gut :O)
 
Unheimlich gut, vor allem im Sommer! Beim ersten Versuch habe ich es mit einem luftgetrockneten Schinken gekocht, geht auch :).
 
kurz und bündig: sehr fein, ruck zuck auf dem Tisch, Vielen Dank für das geschmackvolle Rezept

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

GHB Roomba Ersatzteile zubehör für iRobot Roomba 782 780 774 772 770 776 760 Filter Set iRobot 12-Teilig MEHRWEG
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
UMI. Essentials Glitzernder Bilderrahmen aus Glas 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
UTTU Mattress Topper
VON AMAZON
118,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages