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Nudeln mit Möhren

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
600
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein21 g(21 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K22,9 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium681 mg(17 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g breite Bandnudeln
200 g Schafskäse
1 Handvoll frische Salbeiblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 Möhren
Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnSchafskäseSalbeiblattSalzPfefferMöhre
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Zubereitungsschritte

1.

Karotten schälen, der Länge nach halbieren, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karottenstücke goldbraun braten. Nudeln abschütten, etwas vom Kochwasser in eine Tasse gießen und beiseite stellen.

2.

Salbeiblätter ein paar Sekunden ins heiße Öl zu den Karotten geben, ganz kurz mitbraten, dann die Nudeln mit dem gesamten Pfanneninhalt mischen und mit 2-3 EL vom Kochwasser. Schafskäse zerbröckeln und vorsichtig unterrühren. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen und sofort servieren.

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