Nudeln mit Tomatensauce und Möhren

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Nudeln mit Tomatensauce und Möhren
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
627
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien627 kcal(30 %)
Protein20 g(20 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K29,8 μg(50 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium755 mg(19 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
4
3
1
1
5 EL
4 EL
Parmesan frisch gerieben
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiOlivenölParmesanTomateMöhreSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.
2.
Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz herausschneiden und würfeln.
3.
Möhren schälen und in ca. 8 cm lange Stifte schneiden oder hobeln.
4.
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und beides fein würfeln.
5.
Möhren in Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. In 3 EL Öl anschwitzen und tropfnasse Spaghetti unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Schalottenwürfel und Knoblauch in restlichem Öl anschwitzen, Tomaten zugeben und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Spaghetti mit Karotten auf Tellern anrichten, Tomaten darauf geben. Mit Parmesan bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.