Nudeln mit Tomatensauce und Möhren
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
627
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 627 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 96 g | (64 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 29,8 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 755 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.
2.
Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz herausschneiden und würfeln.
3.
Möhren schälen und in ca. 8 cm lange Stifte schneiden oder hobeln.
4.
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und beides fein würfeln.
5.
Möhren in Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. In 3 EL Öl anschwitzen und tropfnasse Spaghetti unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Schalottenwürfel und Knoblauch in restlichem Öl anschwitzen, Tomaten zugeben und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Spaghetti mit Karotten auf Tellern anrichten, Tomaten darauf geben. Mit Parmesan bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen