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Nudeln mit Möhren-Sahnegemüse

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
629
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien629 kcal(30 %)
Protein17 g(17 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium652 mg(16 %)
Calcium239 mg(24 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Möhren
2 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
250 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL Zitronensaft
350 g Spaghetti
50 g frisch geriebener Parmesan
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Knoblauch schälen.
2.
Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und den Knoblauch dazupressen.
3.
Möhren zufügen und alles ca. 5 Min. dünsten. Dann Sahne zugiessen und weitere 5 Min. köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
4.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen, abtropfen lassen.
5.
Parmesan in die Möhrensauce einrühren, mit den Spaghetti mischen und auf Tellern anrichten.
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