Sahnegemüse mit Ei

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sahnegemüse mit Ei
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
465
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein14,43 g(15 %)
Fett32,02 g(28 %)
Kohlenhydrate32,45 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,62 g(15 %)
Vitamin A1.804,83 mg(225.604 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin B₁0,13 mg(13 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin1,79 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure81,94 μg(27 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,74 μg(4 %)
Vitamin B₁₂1,81 μg(60 %)
Vitamin C27,52 mg(29 %)
Kalium743,7 mg(19 %)
Calcium119,35 mg(12 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,49 mg(10 %)
Jod91,37 μg(46 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren17,86 g
Cholesterin323,08 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneButterKerbelMöhreSalatgurke

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
4
1
6
1 EL
1 EL
300 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
1 TL
3 EL
Kerbel gehackt
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln und Möhren schälen, Kartoffeln würfeln, Möhren in kleine Rauten schneiden.
2.
Salatgurke schälen, längs halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne ausschaben und quer in Halbscheiben schneiden.
3.
Eier in kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 20 Min. im heissen Wasser stehen lassen.
4.
Kartoffeln und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 12 Min. garen, abgiessen, und abtropfen lassen.
5.
Butter in einem kleinem Topf zerlassen, Senfkörner und Mehl einrühren, beides anschwitzen und mit einem Schneebesen die Sahne einrühren, aufkochen lassen, von der heissen Platte nehmen und bei kleinster Hitze 20 Min. leise köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
6.
Eier herausnehmen, kalt abschrecken, pellen und halbieren.
7.
Das vorbereitete Gemüse in der Sauce erwärmen, Kerbel unterrühren, auf Tellern anrichten, die Eier darüber verteilen und mit Kerbelblättchen garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden