Sahnegemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sahnegemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,7 g(42 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K71,6 μg(119 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin23,6 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium1.406 mg(35 %)
Calcium315 mg(32 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Mairübe
1 Bund junge Möhren
1 Bund Radieschen alles kleine Bunde
1 Bund Frühlingszwiebeln
500 g frische dicke Bohnen in der Schale
1 EL Geflügelbrühe Instant
30 g Butter
25 g Mehl
250 g saure Sahne
1 Zitrone
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Navetten, Radieschen und Möhren waschen, ggf. mit der Gemüsebürste reinigen, die Blätter bis auf einen kleinen Ansatz abschneiden, ebenso die Wurzelspitzen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, ggf. halbieren.
3.
Bohnen auspalen.
4.
Geflügelbrühe in 1 L Wasser aufkochen, Möhren, Navetten und Radieschen hineingeben und 10 Min. garen, dann die Bohnen hineingeben und weitere 7 - 8 Min. köcheln lassen. Das Gemüse herausnehmen und warm halten.
5.
Ca. ½ L der Brühe beiseite stellen.
6.
Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl mit einem Schneebesen einrühren, etwas anschwitzen lassen, aber nicht bräunen, dann nach und nach die zurückgehaltene Brühe einrühren, kräftig durchschlagen und einige Minuten leicht köcheln lassen, vom Herd ziehen. Das Eigelb mit etwas Sauce verrühren, dann in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Das Gemüse mit der Sauce anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Gebackener Chicorée mit Kiwi-Dressing Rezept
Besonders kalorienarm
4.866665
(15)

20 Min.

20 Min.

253 kcal

90
Linsen-Kartoffel-Suppe Rezept
Kochen für Kinder
4.85185
(27)

25 Min.

25 Min.

351 kcal

88
Rote-Bete-Nudel-Salat mit gebackenem Ziegenkäse Rezept

20 Min.

90 Min.

376 kcal

83
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
40 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1513 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite