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Sahnegemüse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
363
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 363 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,7 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 71,6 μg | (119 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 23,6 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 1.406 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 315 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Mairübe
- 1 Bund junge Möhren
- 1 Bund Radieschen alles kleine Bunde
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 500 g frische dicke Bohnen in der Schale
- 1 EL Geflügelbrühe Instant
- 30 g Butter
- 25 g Mehl
- 250 g saure Sahne
- 1 Zitrone
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte
1.
Navetten, Radieschen und Möhren waschen, ggf. mit der Gemüsebürste reinigen, die Blätter bis auf einen kleinen Ansatz abschneiden, ebenso die Wurzelspitzen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, ggf. halbieren.
3.
Bohnen auspalen.
4.
Geflügelbrühe in 1 L Wasser aufkochen, Möhren, Navetten und Radieschen hineingeben und 10 Min. garen, dann die Bohnen hineingeben und weitere 7 - 8 Min. köcheln lassen. Das Gemüse herausnehmen und warm halten.
5.
Ca. ½ L der Brühe beiseite stellen.
6.
Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl mit einem Schneebesen einrühren, etwas anschwitzen lassen, aber nicht bräunen, dann nach und nach die zurückgehaltene Brühe einrühren, kräftig durchschlagen und einige Minuten leicht köcheln lassen, vom Herd ziehen. Das Eigelb mit etwas Sauce verrühren, dann in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Das Gemüse mit der Sauce anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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