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Nudeln mit Pesto

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 Min.
Kalorien:
633
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien633 kcal(30 %)
Protein18 g(18 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium402 mg(10 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
40 g Haselnusskerne geschält
3 Handvoll Radieschenblatt
60 ml Olivenöl
4 EL frisch geriebener Parmesan
4 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft
400 g Linguine
5 Radieschen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Haselnüsse in einer Pfanne rösten, bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
2.
Die Radieschenblätter abbrausen, trocken schütteln und grob schneiden. Zusammen mit den Haselnüssen und etwas Öl pürieren, dabei nach und nach das restliche Olivenöl einfließen lassen, bis das Pesto eine leicht sämige Konsistenz bekommt. Den Parmesan und die Crème fraîche einrühren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Die Radieschen abbrausen, putzen und vierteln. Die Nudeln mit dem Pesto und den Radieschen anrichten und mit Pfeffer übermahlt sofort servieren
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