Nudeln mit Pesto
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
633
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 633 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 402 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 40 g Haselnusskerne geschält
- 3 Handvoll Radieschenblatt
- 60 ml Olivenöl
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
- 4 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zitronensaft
- 400 g Linguine
- 5 Radieschen
Zubereitungsschritte
1.
Die Haselnüsse in einer Pfanne rösten, bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
2.
Die Radieschenblätter abbrausen, trocken schütteln und grob schneiden. Zusammen mit den Haselnüssen und etwas Öl pürieren, dabei nach und nach das restliche Olivenöl einfließen lassen, bis das Pesto eine leicht sämige Konsistenz bekommt. Den Parmesan und die Crème fraîche einrühren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Die Radieschen abbrausen, putzen und vierteln. Die Nudeln mit dem Pesto und den Radieschen anrichten und mit Pfeffer übermahlt sofort servieren
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