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Nudeln mit Rucola

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
567
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien567 kcal(27 %)
Protein19 g(19 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K58,3 μg(97 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium344 mg(9 %)
Calcium281 mg(28 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Rucola
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
2 EL kleine Kapern
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Spaghetti
6 EL Olivenöl
75 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiRucolaParmesanOlivenölKapernSchalotte
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Zubereitungsschritte

1.
Rucola waschen, abtropfen lassen und nach Bedarf klein zupfen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und in dünne Ringe schneiden.
2.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Schalotte in einem breiten Topf im Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten Knoblauch und Chili zugeben und kurz mitdünsten.
4.
Spaghetti abgießen, ca. 1 Tasse vom Kochwasser auffangen. Spaghetti mit dem Rucola in den Topf geben, etwas Kochwasser zugießen mit Salz und Pfeffer würzen und die Kapern zufügen. Alles gut vermengen und servieren.
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