Nudeln mit Rucola
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
570
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 570 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 102,1 μg | (170 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 407 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 306 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rucola waschen, abtropfen lassen, in schmale Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und ebenfalls fein hacken.
2.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Schalotte in einem breiten Topf im Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten Knoblauch und Chili zugeben und kurz mitdünsten.
4.
Spaghetti abgießen, ca. 1 Tasse vom Kochwasser auffangen. Spaghetti mit dem Rucola in den Topf geben, etwas Kochwasser zugiessen mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen mischen und mit Parmesan bestreut servieren.
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