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Nudeln mit Tomatensoße und geriebenem Parmesan

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
648
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien648 kcal(31 %)
Protein22 g(22 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K27 μg(45 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium1.205 mg(30 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tortiglioni-Nudeln
1 ½ kg reife Tomaten
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl extravergine
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
1 Prise Zimtpulver
1 TL Zucker
Butter
2 EL Basilikum fein gehackt
Parmesan gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZuckerBasilikumZwiebelOlivenölSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen.

2.

3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin sanft andünsten. Die Tomaten mit 3 EL Wasser und den Knoblauchzehen dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen und mit Zucker, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zimt abschmecken. Das Basilikum darüber streuen und zugedeckt beiseite stellen.

3.

In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten (etwas vom Kochwasser auffangen), mit 1 EL Butter und 2 EL vom Kochwasser mischen. Auf Teller verteilen, 3-4 EL von der Sauce darüber geben, mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.

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