Pasta mit Tomatensoße und Parmesan
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
584
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 584 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 98 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 14,9 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 795 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 212 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 800 g stückige Tomaten Dose
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Orecchiette-Nudeln
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 TL Zucker
- 1 TL weißer Balsamessig
- 50 g Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Im heißen Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Die Tomaten dazu geben und vermengen. Den Oregano und das angeritzte Lorbeerblatt dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 15-20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Inzwischen die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Etwa die Hälfte vom Basilikum zur Sauce geben. Das Lorbeerblatt entfernen und die Sauce grob pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Die abgetropften Nudeln untermischen und auf Teller verteilen. Den Parmesan darüber reiben und mit übrigem Basilikum bestreut servieren.
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