Pasta mit Tomatensoße und Parmesan

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Pasta mit Tomatensoße und Parmesan
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
583
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien583 kcal(28 %)
Protein22 g(22 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K14,9 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium794 mg(20 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
800 g stückige Tomaten Dose
1 TL getrockneter Oregano
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Orecchiette-Nudeln
1 Handvoll Basilikum
1 TL Zucker
1 TL weißer Balsamessig
50 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateParmesanOlivenölBasilikumZuckerOregano

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Im heißen Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Die Tomaten dazu geben und vermengen. Den Oregano und das angeritzte Lorbeerblatt dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 15-20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Inzwischen die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Etwa die Hälfte vom Basilikum zur Sauce geben. Das Lorbeerblatt entfernen und die Sauce grob pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Die abgetropften Nudeln untermischen und auf Teller verteilen. Den Parmesan darüber reiben und mit übrigem Basilikum bestreut servieren.