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Nudelpfanne mit Artischocken, Erdbeeren und Pinienkernen

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
683
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien683 kcal(33 %)
Protein20 g(20 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe23,8 g(79 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium962 mg(24 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure193 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Nudeln nach Belieben
600 g kleine Artischocken zurecht geschnitten und gekocht
250 g Erdbeeren
1 Frühlingszwiebel
2 Stiele Rosmarin
80 ml Weißwein lieblich
60 g Pinienkerne geröstet
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zitronensaft nach Geschmack
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und klein zupfen.

2.

Die Artischocken in Spalten schneiden und in reichlich Öl braten, mit Wein ablöschen, die Erdbeeren und die Pinienkerne sowie den Rosmarin zugeben und alles bei mittlerer Temperatur ca. 5 Min. garen.

3.

Die Nudeln abgießen, abtropfen untermengen und alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und servieren.

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