Nudelpfanne mit Artischocken, Erdbeeren und Pinienkernen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
683
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 683 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,8 g | (79 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 170 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 962 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 193 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Nudeln nach Belieben
- 600 g kleine Artischocken zurecht geschnitten und gekocht
- 250 g Erdbeeren
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Stiele Rosmarin
- 80 ml Weißwein lieblich
- 60 g Pinienkerne geröstet
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft nach Geschmack
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und klein zupfen.
2.
Die Artischocken in Spalten schneiden und in reichlich Öl braten, mit Wein ablöschen, die Erdbeeren und die Pinienkerne sowie den Rosmarin zugeben und alles bei mittlerer Temperatur ca. 5 Min. garen.
3.
Die Nudeln abgießen, abtropfen untermengen und alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und servieren.
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