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Kaninchen in Artischocken, Tomaten und Schalotten
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
840
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 840 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 93 g | (95 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 36,4 g | (121 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 55,5 mg | (463 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 302 μg | (101 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 23,2 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 37,6 μg | (1.253 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 3.204 mg | (80 %) | mehr | |
Calcium | 288 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 196 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 17,4 mg | (116 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 660 mg | |||
Cholesterin | 333 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kaninchen (ca. 1,2 kg, küchenfertig)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Schalotten
- 5 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- ½ Bund Thymian
- 4 kleine Artischocken
- ½ Zitrone Saft
- 3 EL Olivenöl
- 150 ml Rotwein
- 250 ml Hühnerbrühe
- 500 g Tomaten
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kaninchen waschen, trocken tupfen, in 8 Teile teilen, salzen und pfeffern. Die Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter abbrausen und trocken tupfen. Von den Artischocken die Stiele und äußere harte Blätter entfernen. Das obere Drittel der Artischocken abschneiden, längs vierteln und in Zitronenwasser legen.
2.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Kaninchenteile darin bei hoher Temperatur unter Wenden goldbraun braten und wieder herausnehmen. Das restliche Öl erhitzen und die Schalotten darin anbraten. Die Artischocken und den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Den Wein angießen und fast vollständig verdampfen lassen. Die Kräuter zugeben, salzen und pfeffern. Die Kaninchenteile wieder in den Topf legen, Fond angießen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 45 Minuten schmoren.
3.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und vierteln. Zum Fleisch geben und während den letzten 10-15 Minuten mitschmoren lassen. Abschmecken und servieren.
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