Kaninchen in Artischocken, Tomaten und Schalotten

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Kaninchen in Artischocken, Tomaten und Schalotten
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
790
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien790 kcal(38 %)
Protein89 g(91 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe36,2 g(121 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin53,6 mg(447 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure298 μg(99 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin22,7 μg(50 %)
Vitamin B₁₂37,5 μg(1.250 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium3.167 mg(79 %)
Calcium282 mg(28 %)
Magnesium192 mg(64 %)
Eisen17,1 mg(114 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure627 mg
Cholesterin311 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kaninchen (ca. 1,2 kg, küchenfertig)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Schalotten
5 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
½ Bund Thymian
4 kleine Artischocken
½ Zitrone Saft
3 EL Olivenöl
150 ml Rotwein
250 ml Hühnerbrühe
500 g Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchalotteTomateRotweinOlivenölThymianRosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Kaninchen waschen, trocken tupfen, in 8 Teile teilen, salzen und pfeffern. Die Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter abbrausen und trocken tupfen. Von den Artischocken die Stiele und äußere harte Blätter entfernen. Das obere Drittel der Artischocken abschneiden, längs vierteln und in Zitronenwasser legen.
2.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Kaninchenteile darin bei hoher Temperatur unter Wenden goldbraun braten und wieder herausnehmen. Das restliche Öl erhitzen und die Schalotten darin anbraten. Die Artischocken und den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Den Wein angießen und fast vollständig verdampfen lassen. Die Kräuter zugeben, salzen und pfeffern. Die Kaninchenteile wieder in den Topf legen, Fond angießen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 45 Minuten schmoren.
3.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und vierteln. Zum Fleisch geben und während den letzten 10-15 Minuten mitschmoren lassen. Abschmecken und servieren.