Nudelsalat mit Artischocken, Oliven und Paprika
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
594
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 594 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,8 g | (63 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 25,6 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 215 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 1.004 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 211 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Orzo-Nudeln
- Salz
- 150 g Erbsen TK
- 100 g Saubohne TK
- 1 Dose Artischocken 400 g
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g schwarze Oliven z. B. Kalamata
- 1 Handvoll Minze
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Orzonudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweißung al dente garen. In den letzten ca. 3 Minuten die Erbsen und Bohnen dazu geben und mitgaren. Anschließend abgießen und eiskalt abschrecken.
2.
Die Artischocken abgießen, abtropfen lassen und vierteln. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Oliven abgießen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und hacken. Das Öl mit dem Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Pasta mit den Artischocken, Paprika, Oliven und Minze vermengen. Das Dressing untermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Abschmecken und servieren.
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