Nudelsalat mit Artischocken, Oliven und Paprika

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Nudelsalat mit Artischocken, Oliven und Paprika
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
594
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein22 g(22 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,8 g(63 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K25,6 μg(43 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure215 μg(72 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium1.004 mg(25 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Orzo-Nudeln
Salz
150 g Erbsen TK
100 g Saubohne TK
1 Dose Artischocken 400 g
1 rote Paprikaschote
200 g schwarze Oliven z. B. Kalamata
1 Handvoll Minze
4 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ArtischockeOliveErbseOlivenölMinzeZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Orzonudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweißung al dente garen. In den letzten ca. 3 Minuten die Erbsen und Bohnen dazu geben und mitgaren. Anschließend abgießen und eiskalt abschrecken.
2.
Die Artischocken abgießen, abtropfen lassen und vierteln. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Oliven abgießen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und hacken. Das Öl mit dem Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Pasta mit den Artischocken, Paprika, Oliven und Minze vermengen. Das Dressing untermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Abschmecken und servieren.
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