Frittata mit Artischocken, Ricotta und Saubohnen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
453
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 453 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 65,9 g | (220 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 12,7 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 513 μg | (171 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 53,9 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 2.494 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 476 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 191 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 12 mg | (80 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 490 mg | |||
Cholesterin | 465 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 kleine Artischocken
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- 150 g dicke Bohnen ohne Schoten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 8 Eier
- 4 EL Schlagsahne
- 150 g Ricotta
- Salz
- Pfeffer
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Artischocken putzen, dabei den Stiel zum Teil stehen lassen und schälen. Harte Blätter und Blattspitzen abschneiden. Die geputzten Artischocken längs halbieren und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. In Salzwasser 4-5 Minuten weich garen. Abgießen und abkühlen lassen.
2.
Die Saubohnen abbrausen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Artischocken und den Bohnen in einer ofenfesten Form im heißen Öl kurz anschwitzen. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Den Ricotta gut abtropfen lassen und zerbröckeln. Die Hälfte unter die Eier mengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen, 1-2 Minuten anbacken lassen und im Ofen ca. 10 Minuten stocken lassen.
5.
Mit dem restlichen Ricotta bestreuen und mit Minze garniert servieren.
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