Frittata mit Artischocken, Ricotta und Saubohnen

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Frittata mit Artischocken, Ricotta und Saubohnen
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
453
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein34 g(35 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe65,9 g(220 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure513 μg(171 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin53,9 μg(120 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium2.494 mg(62 %)
Calcium476 mg(48 %)
Magnesium191 mg(64 %)
Eisen12 mg(80 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure490 mg
Cholesterin465 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 kleine Artischocken
1 EL Zitronensaft
Salz
150 g dicke Bohnen ohne Schoten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
8 Eier
4 EL Schlagsahne
150 g Ricotta
Salz
Pfeffer
Minze zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Artischocken putzen, dabei den Stiel zum Teil stehen lassen und schälen. Harte Blätter und Blattspitzen abschneiden. Die geputzten Artischocken längs halbieren und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. In Salzwasser 4-5 Minuten weich garen. Abgießen und abkühlen lassen.
2.
Die Saubohnen abbrausen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Artischocken und den Bohnen in einer ofenfesten Form im heißen Öl kurz anschwitzen. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Den Ricotta gut abtropfen lassen und zerbröckeln. Die Hälfte unter die Eier mengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen, 1-2 Minuten anbacken lassen und im Ofen ca. 10 Minuten stocken lassen.
5.
Mit dem restlichen Ricotta bestreuen und mit Minze garniert servieren.