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Leichtes Mittagessen

Nudelsalat mit grünem Gemüse

und schwarzen Oliven
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(3 Bewertungen)
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Nudelsalat mit grünem Gemüse - Bohnen, Zucchini und Erbsen bringen frischen Biss in den italienischen Pasta-Salat

Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
274
kcal
Brennwert
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Hülsenfrüchte wie Erbsen und Bohnen liefern dem Organismus wertvolles pflanzliches Eiweiß und viele sättigende Ballaststoffe. Die grünen Schoten sorgen zudem für reichlich Eisen und Folsäure, lebensnotwendige Substanzen, die in der alltäglichen Ernährung oft zu kurz kommen.

Der Nudelsalat schmeckt nicht nur mit Bohnen, Erbsen und Zucchini. Bröckeln Sie über den Salat noch Feta. Der Käse aus Schafsmilch ist besonders aromatisch und harmoniert perfekt zu den mediterranen Aromen aus dem Salat!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium425 mg(11 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Schnippelbohnen
Salz
100 g Erbsen (tiefgekühlt)
150 g Vollkornnudeln (Orecchiette)
400 g gelbe Zucchini (2 gelbe Zucchini)
30 g schwarze Olivenscheibe (Glas)
4 Zweige Zitronenthymian
5 EL Weißweinessig
Pfeffer
3 EL Olivenöl
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Schneidebohnen waschen, abtropfen lassen, putzen und schräg in 5 mm breite Streifen schneiden.

2.

Bohnen in kochendes Salzwasser geben und 2 Minuten kochen lassen. Erbsen dazugeben und 3 Minuten kochen.

3.

Bohnen-Erbsen-Mischung in einem Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. In eine große Schüssel geben.

4.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

5.

Inzwischen die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zu der Bohnen-Erbsen-Mischung geben.

6.

Oliven abtropfen lassen. Zitronenthymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Abgetropfte Oliven und die Hälfte des Thymians unter das Gemüse mischen.

7.

Nudeln in einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln unter die Gemüsemischung heben.

8.

In einer kleinen Schüssel Essig mit Salz, Pfeffer und restlichem Thymian verrühren. Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen.

9.

Die Sauce unter den Nudelsalat mischen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.

10.

Nudelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Transportieren in eine gut schließende Frischhaltedose (ca. 2 l Inhalt) füllen.

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