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Nudelsalat mit Artischocken

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
650
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien650 kcal(31 %)
Protein37 g(38 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe71,2 g(237 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K97,6 μg(163 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure456 μg(152 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin30,3 μg(67 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium2.643 mg(66 %)
Calcium384 mg(38 %)
Magnesium230 mg(77 %)
Eisen12,2 mg(81 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure538 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt18 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Pappardelle
8 in Öl eingelegte Artischocken
3 EL Pinienkerne
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Parmaschinken oder spanischer Serrano
2 EL weißer Balsamessig
Olivenöl
½ Bund Rucola
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Pappardelle in kochendem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen lassen und mit 2 EL Olivenöl mischen. Abkühlen lassen. Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Petersilie waschen und fein hacken. Rucola waschen und trocken schleudern. Aus 4 EL Olivenöl, Balsamico, Petersilie, Pinienkerne, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen.
2.
Pappardelle mit Artischocken, Rucola und Parmaschinken auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Salz und Pfeffer etwas nachwürzen.
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