Nudelsalat mit Artischocken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudelsalat mit Artischocken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
490
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein23 g(23 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe52,2 g(174 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure336 μg(112 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.796 mg(45 %)
Calcium359 mg(36 %)
Magnesium162 mg(54 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure395 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6
Zitronensaft zum Beträufeln
Pfeffer aus der Mühle
2
4 EL
250 g
1
rote Zwiebel
100 g
20 g
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
20 g
schwarze Oliven entsteint
1 EL
frisch geschnittene Petersilie
2 EL
weißer Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FusilliMozzarellaOlivenölTomateOlivePetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Artischocken putzen, dabei den Stiel zum Teil stehen lassen und schälen. Harte Blätter und -spitzen abschneiden. Die geputzten Artischocken längs vierteln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Salzen, pfeffern und in 2 EL heißen Öl 3-4 Minuten goldbraun braten. Den Knoblauch andrücken und zum Olivenöl geben. Die Artischocken aus der Pfanne nehmen, mit dem Knoblauchöl vermengen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Dann den Knoblauch wieder herausnehmen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. den Mozzarella würfeln. Die Tomaten und Oliven hacken. Beides mit dem Mozzarella, der Zwiebel, Petersilie, Artischocken, Nudeln und Balsamico vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Gläser verteilen und servieren.