Nudelsalat mit Artischocken

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Nudelsalat mit Artischocken
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
495
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein23 g(23 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe52,2 g(174 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure336 μg(112 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.799 mg(45 %)
Calcium359 mg(36 %)
Magnesium162 mg(54 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure395 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 kleine Artischocken
Zitronensaft zum Beträufeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 frische Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
250 g Fusilli
1 rote Zwiebel
100 g Mozzarella
20 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
20 g schwarze Oliven entsteint
1 EL frisch geschnittene Petersilie
2 EL weißer Balsamessig
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FusilliMozzarellaOlivenölTomateOliveBalsamessig

Zubereitungsschritte

1.
Die Artischocken putzen, dabei den Stiel zum Teil stehen lassen und schälen. Harte Blätter und -spitzen abschneiden. Die geputzten Artischocken längs vierteln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Salzen, pfeffern und in 2 EL heißen Öl 3-4 Minuten goldbraun braten. Den Knoblauch andrücken und zum Olivenöl geben. Die Artischocken aus der Pfanne nehmen, mit dem Knoblauchöl vermengen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Dann den Knoblauch wieder herausnehmen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. den Mozzarella würfeln. Die Tomaten und Oliven hacken. Beides mit dem Mozzarella, der Zwiebel, Petersilie, Artischocken, Nudeln und Balsamico vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Gläser verteilen und servieren.
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