Nudelsalat mit Artischocken
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
495
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 495 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 52,2 g | (174 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 336 μg | (112 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.799 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 359 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 162 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 395 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 kleine Artischocken
- Zitronensaft zum Beträufeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 frische Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 250 g Fusilli
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Mozzarella
- 20 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 20 g schwarze Oliven entsteint
- 1 EL frisch geschnittene Petersilie
- 2 EL weißer Balsamessig
- Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Artischocken putzen, dabei den Stiel zum Teil stehen lassen und schälen. Harte Blätter und -spitzen abschneiden. Die geputzten Artischocken längs vierteln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Salzen, pfeffern und in 2 EL heißen Öl 3-4 Minuten goldbraun braten. Den Knoblauch andrücken und zum Olivenöl geben. Die Artischocken aus der Pfanne nehmen, mit dem Knoblauchöl vermengen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Dann den Knoblauch wieder herausnehmen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. den Mozzarella würfeln. Die Tomaten und Oliven hacken. Beides mit dem Mozzarella, der Zwiebel, Petersilie, Artischocken, Nudeln und Balsamico vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Gläser verteilen und servieren.
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