Nudelsalat mit Tomaten und Artischocken

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Nudelsalat mit Tomaten und Artischocken
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
346
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium482 mg(12 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Fusilli
8 Artischockenherzen eingelegt
500 g Kirschtomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 TL Öl
Für die Marinade
8 EL Essig
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
4 EL Wasser

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und kalt abbrausen, auskühlen lassen. Die Artischockenherzen abtropfen, jeweils halbieren. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen, das Grün in feine Ringe schneiden, das Weiße fein hacken und in Öl glasig dünsten.
2.
Mit Essig ablöschen und zur Seite stellen. Die restlichen Zutaten für die Marinade zufügen, ziehen lassen. Die Kirschtomaten waschen, halbieren, in die Marinade geben. Die Marinade mit den Nudeln vermengen und den Salat mindestens 30 Min. ziehen lassen, abschmecken. Den Salat auf Teller anrichten und mit den Artischocken sowie den Lauchzwiebelringen garniert servieren.