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Nudelsalat mit Gemüse

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
626
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien626 kcal(30 %)
Protein18 g(18 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K40,6 μg(68 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium536 mg(13 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Tagliatelle
200 g grüne Tagliatelle
1 rote Zwiebel
4 Scheiben altbackenes Weißbrot
4 Tomaten
1 Bund Petersilie
Saft einer Zitronen
2 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Tagliatelle nach Packungsangabe bissfest in reichlich Salzwasser kochen.
2.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
3.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln.
4.
Petersilie (bis auf einige Blättchen für die Garnitur) fein hacken.
5.
Aus Weißweinessig, 4 EL Öl, Zitronensaft und 2 EL Nudelwasser ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Für die Croutons Weißbrot in Würfel schneiden und in restlichem Olivenöl goldbraun braten.
7.
Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Dann mit Zwiebel, Tomaten und dem Dressing vermengen. Petersilie zugeben, abschmecken und mit Croutons bestreut servieren.
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