Nudelsalat mit Gemüse

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Nudelsalat mit Gemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
392
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K30,4 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium530 mg(13 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g kurze Nudeln z. B. kleine Penne oder Macceroni
Salz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 rote Paprikaschoten
200 g Kirschtomaten
¼ Salatgurke
1 EL fein gehackte Petersilie
2 EL weißer Balsamessig
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Danach abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch häuten und in sehr feine Würfelchen schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, von den weißen Trennhäuten befreien und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Salatgurke waschen, schälen, halbieren, das Fruchtfleisch herausschaben dann vierteln und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Nudeln mit dem Gemüse und der gehackten Petersilie in einer großen Schüssel vermengen. Aus Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette anrühren und über den Salat geben. Alles gut miteinander mischen und für mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Danach nochmals abschmecken und nach Belieben mit Baguette servieren.
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