Nudelsalat mit Gemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
392
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 392 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 30,4 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 530 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g kurze Nudeln z. B. kleine Penne oder Macceroni
- Salz
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Paprikaschoten
- 200 g Kirschtomaten
- ¼ Salatgurke
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- 2 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Danach abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch häuten und in sehr feine Würfelchen schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, von den weißen Trennhäuten befreien und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Salatgurke waschen, schälen, halbieren, das Fruchtfleisch herausschaben dann vierteln und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Nudeln mit dem Gemüse und der gehackten Petersilie in einer großen Schüssel vermengen. Aus Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette anrühren und über den Salat geben. Alles gut miteinander mischen und für mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Danach nochmals abschmecken und nach Belieben mit Baguette servieren.
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