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Nudelsalat mit Tomaten

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
559
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein17 g(17 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium546 mg(14 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Nudeln z. B. campanelli
Salz
2 Handvoll Basilikum
1 rote Zwiebel
400 g Tomaten
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
4 EL weißer Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und kalt abschrecken. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, halbieren, die Kerne auskratzen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
2.
Die Nudeln mit dem Basilikum, den Zwiebeln und Tomaten vermischen.
3.
Das Öl, den Zitronensaft und Essig untermengen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.
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