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Nudelsalat mit Tomaten
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
559
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 559 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 94 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 11,6 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 546 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Nudeln z. B. campanelli
- Salz
- 2 Handvoll Basilikum
- 1 rote Zwiebel
- 400 g Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL weißer Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und kalt abschrecken. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, halbieren, die Kerne auskratzen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
2.
Die Nudeln mit dem Basilikum, den Zwiebeln und Tomaten vermischen.
3.
Das Öl, den Zitronensaft und Essig untermengen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.
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