Nudelsalat mit Tomaten
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
464
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 464 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 13,4 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 571 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Bandnudeln
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 50 g gemischte Kräuter (Schnittlauch, glattblättrige Petersilie, Basilikum, Thymian, Dill... )
- 400 g Kirschtomaten (rote und gelbe)
- 1 EL Senf
- 4 EL Weißweinessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen. die Kräuter
3.
waschen, trockenschütteln, und Blätter abzupfen; etwa 1 EL Kräuter beiseite stellen. Kirschtomaten waschen, trockentupfen und halbieren oder vierteln.
4.
Knoblauch, Zwiebel und Kräuter mit Olivenöl, Salz, Senf, Essig und
5.
Pfeffer pürieren.
6.
Die Nudeln mit der Kräutervinaigrette mischen. Auf Teller anrichten und mit Kräutern bestreuen, die Tomatenhälften dazu geben.
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