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Nudelsuppe nach chinesischer Art

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Nudelsuppe nach chinesischer Art - Traditionelle asiatische Nudelsuppe mit raffiniert kombinierten Aromen.

Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 30 Min.
Kalorien:
360
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein22 g(22 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium343 mg(9 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Rindfleisch (z. B. Brust)
2 Sternanis
1 TL Szechuan-Pfeffer
Zimtstange
1 TL Fenchelsamen
4 Frühlingszwiebeln
10 g Ingwer (1 Stück)
3 Knoblauchzehen
150 g chinesische Eiernudel
1 EL Öl
Zucker
2 EL Reiswein
Sojasauce
Salz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch waschen und trockentupfen.

2.

2 l Wasser in einem Topf aufkochen lassen. 1 Sternanis, 1/2 TL Szechuan-Pfeffer, Zimt, Fenchel und Fleisch hineingeben; das Fleisch muss mit Wasser bedeckt sein. Fleisch bei kleiner Hitze etwa 2 Stunden sieden.

3.

Das weichgegarte Fleisch aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen und klein zupfen. Sud durch ein Sieb gießen.

4.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Ingwer reiben. Knoblauch schälen und fein hacken.

5.

Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abschrecken und abtropfen lassen.

6.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch, Ingwer, Knoblauch, restlichen Szechuan-Pfeffer und Sternanis darin scharf anbraten. Mit Zucker bestreuen, umrühren und mit dem Sud ablöschen.

7.

Frühlingszwiebeln und Reiswein zugeben, bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die abgetropften Nudeln in die Suppe geben.

8.

Die Suppe mit Sojasauce und Salz abschmecken und servieren.

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