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Nusskuchen

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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
6342
kcal
Brennwert
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1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.342 kcal(302 %)
Protein120 g(122 %)
Fett418 g(360 %)
Kohlenhydrate530 g(353 %)
zugesetzter Zucker325 g(1.300 %)
Ballaststoffe56 g(187 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D8,9 μg(45 %)
Vitamin E51,4 mg(428 %)
Vitamin K53,9 μg(90 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin35 mg(292 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure445 μg(148 %)
Pantothensäure6,3 mg(105 %)
Biotin168,2 μg(374 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium5.712 mg(143 %)
Calcium1.081 mg(108 %)
Magnesium935 mg(312 %)
Eisen48,3 mg(322 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink17,3 mg(216 %)
gesättigte Fettsäuren152,7 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin1.317 mg
Zucker gesamt346 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
100 g Zartbitterkuvertüre
180 g Butter
120 g Zucker
2 EL Vanillezucker
4 Eier
100 g saure Sahne
1 TL Backpulver
250 g Mehl
150 g gemahlene Haselnüsse
150 g Macadamianüsse
150 g weiße Kuvertüre
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Zartbitterkuvertüre grob hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und weiß-cremig schlagen. Die saure Sahne und die Kuvertüre untermengen. Das Backpulver mit dem Mehl und den gemahlenen Nüssen vermischen und unter die Creme ziehen. Die Macadamianüsse unterheben und den Teig in die Form füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
3.
Zum Verzieren die Kuvertüre hacken und schmelzen lassen. Linienartig über den Kuchen träufeln und trocknen lassen. Den Kuchen in Quadrate, dann in Ecken schneiden und servieren.
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