Nusskuchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
6342
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.342 kcal | (302 %) | mehr | |
Protein | 120 g | (122 %) | mehr | |
Fett | 418 g | (360 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 530 g | (353 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 325 g | (1.300 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 56 g | (187 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 8,9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 51,4 mg | (428 %) | ||
Vitamin K | 53,9 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 35 mg | (292 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 445 μg | (148 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,3 mg | (105 %) | ||
Biotin | 168,2 μg | (374 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 5.712 mg | (143 %) | mehr | |
Calcium | 1.081 mg | (108 %) | mehr | |
Magnesium | 935 mg | (312 %) | mehr | |
Eisen | 48,3 mg | (322 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 17,3 mg | (216 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 152,7 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 1.317 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 346 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 180 g Butter
- 120 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 4 Eier
- 100 g saure Sahne
- 1 TL Backpulver
- 250 g Mehl
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g Macadamianüsse
- 150 g weiße Kuvertüre
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Zartbitterkuvertüre grob hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und weiß-cremig schlagen. Die saure Sahne und die Kuvertüre untermengen. Das Backpulver mit dem Mehl und den gemahlenen Nüssen vermischen und unter die Creme ziehen. Die Macadamianüsse unterheben und den Teig in die Form füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
3.
Zum Verzieren die Kuvertüre hacken und schmelzen lassen. Linienartig über den Kuchen träufeln und trocknen lassen. Den Kuchen in Quadrate, dann in Ecken schneiden und servieren.
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