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Obsalat mit Gewürzen

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
109
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien109 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium239 mg(6 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt23 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 getrocknete, rote Chilischote
1 Sternanis
1 Prise Zimtpulver
Pfeffer
2 EL Vanillezucker
100 ml Apfelsaft
2 EL Zitronensaft
1 Nektarine
2 Pflaumen
100 g Beeren Heidel- und Himbeeren
100 g blaue Weintrauben nach Belieben kernlos
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Chilischote mit dem Sternanis, dem Zimt, einer Prise Pfeffer, dem Vanillezucker, dem Apfelsaft und dem Zitronensaft erhitzen, nicht kochen lassen.
2.
Die Nektarine und die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Beeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Die Weintrauben waschen und nach Belieben häuten.
3.
Die Früchte in einer Schüssel vermengen und mit dem Sud übergießen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen und nach Belieben in Gläser gefüllt servieren.
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