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Obsttimbale mit Gewürzen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
147
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 147 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 295 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Ananasfruchtfleisch
- 1 Apfel rotschalig
- 200 g Erdbeeren
- 1 EL Orangensaft
- 2 EL Vanillezucker
- 1 EL getrocknete Orangenschale
- ½ TL Pfefferkörner
- 1 Apfel grünschalig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AnanasfruchtfleischErdbeereVanillezuckerOrangensaftOrangenschaleApfelzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Ananas klein würfeln. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Erdbeeren waschen, putzen und genauso klein schneiden. Alles zusammen mit dem Orangensaft und dem Vanillezucker vermengen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Orangenschale mit dem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen.
3.
Den grünschaligen Apfel waschen, vierteln, entkernen und in sehr feine Spalten schneiden. Auf Tellern auslegen und darauf mit Hilfe eines Rings den Obstsalat anrichten. Dabei so wenig Flüssigkeit wie möglich (falls nötig in einem Sieb abtropfen lassen) in den Ring füllen und leicht andrücken.
4.
Den Ring abziehen und mit dem Orangen-Pfeffer gewürzt servieren.
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