Obsttimbale mit Gewürzen

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Obsttimbale mit Gewürzen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
147
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien147 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium295 mg(7 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
Zutaten
200 g Ananasfruchtfleisch
1 Apfel rotschalig
200 g Erdbeeren
1 EL Orangensaft
2 EL Vanillezucker
1 EL getrocknete Orangenschale
½ TL Pfefferkörner
1 Apfel grünschalig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Ananas klein würfeln. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Erdbeeren waschen, putzen und genauso klein schneiden. Alles zusammen mit dem Orangensaft und dem Vanillezucker vermengen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Orangenschale mit dem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen.
3.
Den grünschaligen Apfel waschen, vierteln, entkernen und in sehr feine Spalten schneiden. Auf Tellern auslegen und darauf mit Hilfe eines Rings den Obstsalat anrichten. Dabei so wenig Flüssigkeit wie möglich (falls nötig in einem Sieb abtropfen lassen) in den Ring füllen und leicht andrücken.
4.
Den Ring abziehen und mit dem Orangen-Pfeffer gewürzt servieren.
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